ID:8n96m9
FC2ブログ

食べるん大好き♪

食べ歩きと家飯と愚痴と税込価格で全部ウソ!!


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ
にほんブログ村 ↑ランキングに参加中です♪

平成30年07月28日(土) 夜:伊賀市・旬魚旬菜 悠 BAR:伊賀・BAR田村  

伊賀 伊賀市 悠 旬魚旬菜 BAR BAR田村 モヒート







ほんでお昼ごはん
P7282754-001.jpg

P7282756-003.jpg
これナニ焼きそばやろ。まったく覚えてへん。

ただ一個だけ言えるんは、UFO>>>ペヤング>>>>>>>>>>>>>バゴーン

ごちそうさまでした♪







ほんで晩ごはん

『旬魚旬菜 悠』

伊賀市上野桑町2145-1にあるお店。伊賀でいっちゃん美味いと思うお店(*´ω`*)









SnapCrab_NoName_2018-8-11_11-7-13_No-00.jpg
決めた!!悠が四日市に行くんやったら、僕も四日市引っ越す!!









悠メニュー
DSC06370-017.jpg

DSC06372-019.jpg

DSC06373-020.jpg

DSC06374-021.jpg

DSC06375-022.jpg

DSC06376-023.jpg

DSC06377-024.jpg








DSC06354-001.jpg
鱧づくし 1,280円







DSC06355-002.jpg
鱧の湯引き

鱧は湯引きやで。鱧の味がいっちゃんよう分かんねん♪





DSC06356-003.jpg
鱧の天婦羅

天婦羅も美味いわ~。鱧のねっとりした感じをサクッと天婦羅がめっちゃよう合うねん♪






DSC06357-004.jpg
鱧の焼き霜造り

この滑らかで香ばしい鱧!最高でっせ!!












DSC06358-005.jpg

DSC06360-007.jpg
活つぶ貝造り 1,280円

コリコリの食感の向こう側にすんげ~甘みがってめちゃくちゃ美味いがなコレ(*´ω`*)









DSC06361-008.jpg

DSC06362-009.jpg
金目鯛の煮付け 1,280円






DSC06369-016.jpg
悠のお出汁がね、ちょっとだけ濃いめ。このちょっと濃いめが酒飲みにはめちゃくちゃよう合うねん。それが濃い過ぎひんめっちゃええ塩梅やねん。そのお出汁に金目鯛煮付けたらそりゃ~もう死ぬほど美味いがな(*´ω`*)







DSC06368-015.jpg
その死ぬほど美味いキンメのお出汁に茄子。この茄子がこれまためちゃクソ美味いねんマジで(*´ω`*)







DSC06379-026.jpg

DSC06380-027.jpg
活岩ガキ姿造り 1,280円


岩牡蠣やで岩牡蠣♪

この時期に牡蠣食えるんええわ~。めっちゃ美味いわ~(*´ω`*)










DSC06382-029.jpg
生うに造り 1,000円







DSC06388-035.jpg
まっっっっっっっっっったく臭いことあらへん。

完全にうにのええ匂いと濃厚な味のみ!!

最高の酒のアテやがな(*´ω`*)








DSC06389-036.jpg
茶碗蒸し

その辺の茶碗蒸しちゃうで!

眼の前でお出汁溶いて作ってくれはんねん!

お出汁がええねんお出汁が。もうホンマ大好き♪

ごちそうさまでした♪♪♪










ほんでBAR

『BAR田村』

伊賀の天神商店街の中にあるBAR♪






ちょっとメニュー
DSC06391-038.jpg

DSC06392-039.jpg

DSC06393-040.jpg








DSC06394-041.jpg

DSC06395-042.jpg

DSC06397-044.jpg

DSC06398-045.jpg

DSC06399-046.jpg

DSC06400-047.jpg

DSC06401-048.jpg
ここのモヒート好っきゃ~(*´ω`*)

ナスとトマトとベーコンのパスタ


これが濃厚で美味くて酒によう合うねん♪

ウイスキーについて色々教えてもらって楽しかったわ~♪

ほんまにええ時間を過ごしました(*´ω`*)

ごちそうさまでした♪♪


OPEN 20:30-25:00
CLOSE:Sunday
土曜日はもっと遅くまでやってはります♪

ほんでコンビニへの怒り!
まあ、いつもの愚痴なんですけど聞いてくださいよ。
最新のコンビニって、スーパーのレジみたいに客から預かったお金をレジのポケットみたいなとこに全部入れて、お釣りがジャラジャラ出てくるとこがあんねん。ほんならな、お札はかまへんねんけど、小銭を全部ぐちゃぐちゃにして渡しよんねん。今までのコンビニやったら、小銭はだいたい丁寧にちゃんと一円から五百円まで揃えてくれてはったのに、ぐちゃぐちゃで手渡されたらめっちゃ腹立つねん。財布の小銭入れのポケットってだいたい2つに別れてるやんか。なんでいちいち自分で一円と五円のポケットと十円以上のポケットに分けていれやなアカンねん。いやね、もともとコンビニで昔っから小銭ぐちゃぐちゃに渡されてたらええねん。今更なにぐちゃぐちゃにしてくれとんねん!って思うやんか。
ナニ?腹たってるん僕だけ?



にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ

↑ランキングに参加中です♪
関連記事

category: 伊賀

thread: 食べ歩き! - janre: グルメ

tb: 0   cm: 4

コメント

Re: タイトルなし

あんまりブログにちゃんと書いたこと無いんですが、
アイカタと言うか嫁はんのようなものが、
僕のような文句ばっかり言うてる変態にも居てくれたりする訳なんです(*´ω`*)

平日は僕が名古屋に単身で来てて、週末はアイカタと猫二匹のおる伊賀に行ってるんです♪

> この後を知りたいですよ(笑)
完全にベロベロ酔っ払って、屁こいて寝てしもてますねん(;・∀・)

URL | 食べ太 #-
2018/09/11 21:27 | edit

Re: 裕治伯爵さん


食べ歩きブログ的には欠けた茶碗なんか絶対アカンと思うんですが、
まあ、買うんが面倒くさいと言うか、まだ使えると言うか貧乏根性というか。
これは、普段の身なりもおんなじで服とか靴とか全く気にせーへんアカンタレなです(;・∀・)

ゆかり!
今日のコンビニ弁当の俵おにぎりにかかってましたわ。
ゆかりを発明した人はほんまエライ!

UFOやってみます!
やっぱり焼きそば言うぐらいやねんから、お湯入れて3分で出来上がるとかちゃうくって、
火かけやなアカンと思うんです。
なんか目からウロコ的な気がしました(*´ω`*)

URL | 食べ太 #-
2018/09/11 21:21 | edit

このコースは女性が居ますね!悠からBAR田村さん、はしっこは
この後を知りたいですよ(笑)

URL | はしっこ #-
2018/09/11 20:14 | edit

魅力的

いやぁ~
カップ焼きそばに
欠けた茶碗飯
これ最高ですよ。
でも
でも
この飯に
「ゆかり」
ぶっかけたあったら。
(笑)
ちなみに
UFO
完成したら
冷めるまで放置して
炒めると
絶品なのを知りました。
是非!
暇すぎる時
何もすることがない無い時
やってみて下さい。
(笑)

URL | 裕治伯爵 #-
2018/09/11 17:20 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://tabetaiga.blog.fc2.com/tb.php/1910-71924468
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)