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食べるん大好き♪

伊賀周辺の食べ歩き日記


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平成27年08月24日(月) 朝:ローソン・からあげクンとか 昼:家飯・チキンラーメンかにたま風、UFOとか 夜:家飯・雪室熟成豚、厚揚げ、さいぼしとか  

家飯 雪室熟成豚




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ほんで朝ごはん
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からあげクンレッド、アメリカンドッグ

朝から何食ってんねん俺(;´Д`)








ほんでお昼ごはん
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チキンラーメンビッグ かにたま風






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UFOと白めし

ほんま、何食ってんねん俺(´・ω・`)









ほんで晩ごはん
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ししとう

最初は美味かったのに、最近なんや知らんけど、微妙に辛いししとうばっかり出来よる(;´Д`)







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おくら納豆






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厚揚げの角っちょ






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トマト







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さいぼしホンマ美味いわ~(*´∀`*)







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雪室熟成豚 ロースステーキ用@290円/100g

~雪室とは、雪を利用した自然の貯蔵庫~

雪深い新潟で古くより受け継がれている『雪室』。低温・多湿の環境が保たれることから米や果樹・野菜などの貯蔵庫として利用してきました。近年、この雪室で食料品を貯蔵することにより糖分やビタミン・アミノ酸等が蓄積され甘みや旨味が増進することが判ってきました。







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雪室は一般の電気冷蔵庫と違いサーモスタット(温度調節機)による温度管理でなく霜取りも不要なため、常に一定の温度と湿度で保蔵と熟成ができる室内環境が保てます。熟成(エージング)をかけた肉は酵素の働きにより、肉の繊維が壊れ、たんぱく質が分解され遊離アミノ酸の含有量が増すことにより旨味が強くなります。柔らかく、しっとりとした旨味の増した豚肉をぜひご堪能ください。

いや、マジで美味いわ(*´∀`*)

ごちそうさまでした♪



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